お彼岸に、お客様と一緒に、おはぎを作りました。
料理人のT様は、手慣れた手つきでおはぎを作ってくれました。
もち米と白米で炊いたご飯を荒くつぶしました。
丸めたご飯にきなこをまぶしました。
あんこを楕円形に伸ばして、ご飯をのせました。
かたちを整えました。
あんこときな粉の、おはぎ ができあがりました。
3時のおやつにおいしく頂きました。
お彼岸に、お客様と一緒に、おはぎを作りました。
料理人のT様は、手慣れた手つきでおはぎを作ってくれました。
もち米と白米で炊いたご飯を荒くつぶしました。
丸めたご飯にきなこをまぶしました。
あんこを楕円形に伸ばして、ご飯をのせました。
かたちを整えました。
あんこときな粉の、おはぎ ができあがりました。
3時のおやつにおいしく頂きました。