新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
まず、あま酒で乾杯しました。
昼食はお正月のお祝い膳でした。
握り寿司 すまし汁 筑前煮
先き付9品(紅白かまぼこ・伊達巻・黒豆・紅白なます・海藻寄せ
栗きんとん・みかんの寒天寄せ・たまご達磨・ハムチー扇)
*たまごで作った達磨は好評でした。
九十九里地方のお正月には欠かせない、名物料理の海藻の寄せ物を初めて作りました。
皆さん、とても喜ばれおいしく召し上がりました。
初詣は、高師八幡神社に行きました。
皆さん、今年一年の健康をお祈りしました。
午後は、新年の抱負を書いた色紙を作って、ホールに飾りました。